08/03/2016

Cozinhando com a Mari: pudim de leite condensado.

                                             (Foto encontrada no google)

Aqui em casa eu sempre faço pudim de leite condensado. Por pura coincidência tanto eu quanto o Yan gostamos muito. E existe sobremesa mais simples que pudim? Acho que só o cheesecake de oreo que eu amo fazer (essa receita vai ficar para outro dia haha).
Hoje vou compartilhar a receita do pudim de leite condensado. Quer um conselho? Pega um papel e uma caneta para você não perder nada, e vem comigo! 8D

Ingredientes:

Massa:

- 1 lata de leite condensado.
- leite (a mesma medida da lata ou caixa do leite condensado).
- 4 ovos inteiros.

Calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1/3 de xícara (chá) de água.

Modo de fazer:

Calda:

1- Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda.
2- Unte uma forma com a calda e reserve.


Massa:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
2- Leve para assar em banho-maria por 40 minutos.
3- Desenforme e sirva.

                                                                       (eu que fiz :D)

Dica: Você pode dobrar a receita para ele ficar bem maior e saboroso.

Atenção: Só desinforme depois que ele já tiver ido para a geladeira e estiver gelado. Caso tente desenformar antes ele pode acabar quebrando.

Espero que você tenha gostado da receita. Um grande beijo e até a próxima.

2 comentários:

  1. Amei a receita muito fácil de fazer, sou louca por pudim!

    www.pegaobrilho.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito fácil mesmo. Que bom que você gostou. :)
      Beijo.

      Excluir