07/02/2018

COZINHANDO COM A MARI: MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO


━━━━━••━━━━━

Annyeonghaseyo (안녕하세요!)

━━━━━••━━━━━

Tudo bem com vocês? Espero que sim! ٩(

No dia 28/01 foi aniversário da minha mãe e eu preparei um almoço especial.

Cozinhar em casa é sempre uma chatice (descobri isso depois de morar sozinha), mas quando vou pra casa dela, sempre cozinho várias coisas gostosas. 

Compartilhar algum prato especial com outras pessoas é sempre mais prazeroso. 

Para que o dia dela ficasse ainda mais especial eu cozinhei, pela primeira vez, o macarrão de panela de pressão. 
Logo pensei em como seria interessante compartilhar a receita aqui no blog, por ser extremamente fácil, rápida e saborosa. 

Sem mais enrolação, vou deixar a receita aqui para vocês! =) 

Ingredientes: 


500g de frango desfiado
500g de macarrão parafuso
1 pacote de molho de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
presunto cortado em cubos
mussarela cortada em cubos
pimenta calabresa
mussarela ralada
tempero a gosto
água
azeite

Modo de fazer: 

1. Na panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

2. Logo após isso, junte o frango e deixe dar aquela douradinha também.

3. Acrescente o molho de tomate, tempero e o macarrão.
Logo, coloque água até cobrir todo o macarrão.

4. Feche a panela de pressão e, assim que ela pegar pressão, comece a contar 3 minutos a partir disso. 
Depois que completar os 3 minutos, desligue e deixe a panela de pressão perder a pressão sozinha.

5. Depois abra a panela e acrescente o creme de leite, o requeijão, o milho, azeitona, presunto, mussarela, pimenta calabresa, se necessário, mais tempero.
Mexa bem! 

6. Passe todo o macarrão para uma travessa, jogue a mussarela ralada e depois leve ao forno até o queijo derreter. 

7. Hora de atacar.



A "hora de atacar" foi tão esperada que não consegui tirar uma foto da travessa antes das pessoas se servirem. 

O bom de cozinhar para um grupo, mesmo que pequeno, é que você ganha elogios por ter cozinhado. 
E não é querendo me gabar não, mas o meu macarrão de panela de pressão foi muito bem elogiado. =)

Obs.: Só queria ressaltar uma coisa que observei. Ele é gostoso para comer na hora e não ter sobras. Para esquentar e comer depois não fica tão saboroso quanto o feito na hora.
Mas vocês podem fazer o que eu fiz. Colocar o que sobrar dentro de uma panela, acrescentar mussarela e creme de leite, e depois colocar em uma travessa, jogar queijo ralado e colocar no forno. Fica como se tivesse feito na hora e maravilhoso igual. 

Mais uma coisa, a mussarela e o presunto eu não pesei a quantidade, coloquei a olho.

E aí, ficaram com água na boca? Já experimentaram o macarrão de panela de pressão? Eu, como sempre, terminei uma postagem de receita salivando muito. Estou desejando este macarrão outra vez! Yummy! 

좋은 날 되세요 💋


❯────「」────❮


Acompanhe pelas redes sociais:

Um comentário:

  1. Parece uma delícia vou testar e depois passo aqui para contar

    Adorei o blogue e já te sigo
    Ganhou uma leitora fiel
    Beijos,

    Por favor passe no meu blogue e nos siga
    https://coisasdecrespasoficial.blogspot.com/2018/02/dicas-p-o-retorno-as-aulas.html

    ResponderExcluir